簡単で栄養満点
エネルギー(1人分):219kcal、塩分:2.3g
材料(4人分)
| さば水煮缶 | 1缶 |
| トマト缶 | 1缶 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃがいも | 1個 |
| にんじん | 2/3本 |
| ブロッコリー | 80g |
| しめじ | 1袋 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1弱 |
| ★水 | トマト缶1缶分 |
| カレールー | 1片 |
| ★ローリエ | 1枚 |
作り方
| ① | 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきをとっておく。 |
| ② | さば缶の汁、トマト缶、①の具材と★を鍋に入れて弱火で約20分煮込む。 |
| ③ | カレールーを入れて溶かし、白ワインとみりんを加え煮立たせる。 |
| ④ | さばの身を入れてやさしくかき混ぜ、できあがり♪ |
