コラーゲンたっぷり美肌効果♡
エネルギー(1人分):174kcal、塩分:1.0g
材料(4人分)
手羽元(サラダチキンでも可) | 4本 |
大根 | 1/4本 |
長ネギ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
きくらげ(乾燥) | 15g |
ミックスビーンズ | 50g |
しょうが | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
☆味覇 | 小さじ1 |
☆和風だし | 800cc |
☆塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
★クコの実 | 適量 |
★糸唐辛子 | 適量 |
作り方
① | きくらげを40℃程度のぬるま湯に15~30分程つけておく。石づきを取り、一口大に切る。 |
② | すりおろしたしょうがとにんにく、鶏肉、玉ねぎをごま油で炒める。 |
③ | 玉ねぎがしんなりしたら、鍋に乱切りにした大根、長ネギ、じゃがいもとミックスビーンズ、きくらげ、☆を入れ20~30分程煮込む。 |
④ | 最後に塩・こしょうで味を調えて、お好みで★を盛り付けて出来上がり♪ |