疲労回復&むくみ改善に♪
エネルギー(1人分):221kcal、塩分:1.6g
材料(4人分)
たけのこ(水煮) | 160g |
ベーコン | 6枚 |
ミニトマト | 1パック |
春キャベツ | 30g |
アスパラ | 3本 |
昆布だし | 1,000ml |
洋風顆粒だし(固形) | 2個 |
料理酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
パセリ | 少々 |
作り方
① | たけのこはスライス、ミニトマトは半分に、春キャベツは一口大、ベーコンは2cm、アスパラは3cmくらいに切る。 |
② | 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。 |
③ | ①のたけのこ、春キャベツを加えさらに炒める。 |
④ | だしを入れ、ぐつぐつしてきたらミニトマト、アスパラを加え煮る。 |
⑤ | ④に調味料を入れて味を調える。 |
⑥ | 器に入れてパセリを散らして出来上がり♪ |